sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Torta de Claras

Ingredientes:


  • 8 claras
  •  8 c. (de sopa) de açúcar
  •  8 gemas
  •  8 c. (de sopa) de açúcar
  •  8 c. (de sopa) de água
  •  açúcar em pó
  •  canela em pó
  •  amêndoa palitada torrada

Preparação:

Bata as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata bem até obter um merengue firme. Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu interior o preparado de claras. Leve a cozer em forno aquecido a 200º C, durante 8 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó. Entretanto, prepare o doce de ovos. Num tachinho coloque as gemas, o açúcar e a água. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer um bocadinho e depois espalhe o doce de ovos. Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao frio até arrefecer completamente. No momento de servir, coloque a torta numa travessa e cubra com o restante doce de ovos. Polvilhe a gosto com canela em pó e decore com a amêndoa torrada. Sirva bem fresco.

http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2011/02/torta-de-claras-com-doce-de-ovos.html

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